Events

Weihenstephaner Tag für Lebensmittelrecht und -politik vom 5. April 2016

Konrad Mändli sprach zum Thema "Food Compliance - Was ist gute Unternehmensführung im Backgewerbe?" Im Bild mit Co-Moderator RA Helmut Martell, Bonn

Food Compliance ist die umfassende organisatorische, sachliche und personelle Gewährleistung der Einhaltung aller lebensmittelrechtlichen Anforderungen.

Weiterlesen

Der Fachberater - Publikation in der Fachzeitschrift Brot und Backwaren 05 / 2015

Konrad Mändli ist Inhaber der Mändli Fachberatung Brot und Backwaren GmbH aus Waldkirch in der Schweiz. Der Bäcker- und Konditormeister sowie Bäckereitechniker besitzt langjährige Erfahrungen in Führungspositionen in schweizerischen Grossbackbetrieben.
Weiterlesen

Swiss Bakery Trophy

Goûts et Terroirs, le salon suisse des saveurs authentiques, so nennt sich das kulinarische Ereignis, das vom 29. Oktober bis am 2. November im Espace Gruyère in Bulle stattfand. Nebst einer grossen Menge von erlesenen regionalen Lebensmitteln, die von einheimischen Produzenten präsentiert wurden, fand die 6. Swiss Bakery Trophy statt.
Weiterlesen

Fachausstellung in St. Gallen 8/9. März 2014

Auszubildende der Bäckerei, Konditorei und Confiserie der Regionen St. Gallen, Fürstenland, Rheintal und der beiden Appenzell hatten am Wochenende vom 8./9. März 2014 Gelegenheit, ihr Berufskönnen in einer breit angelegten Ausstelung im Schulhaus Grütli in St. Gallen der Öffentlichkeit zu präsentieren.
Eine gute Möglichkeit, sich über den Ausbildungsstgand unseres Nachwuchses ein Bild zu machen, aber auch die Entwicklung der angewendeten Ausbildungsmethoden und der derzeitigen Dekorationstechnik ein Bild zu machen.

Weiterlesen

"FBK" in Bern | 20.-24. Januar 2013

Die 31. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf fand vom 20. – 24. Januar 2013 in Bern statt, unter dem Patronat des Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes. Die Ausstellung präsentierte sich in den neuen Hallen der BERNEXPO noch schöner und grosszügiger als je zuvor und repräsentierte die schweizerischen Bäckerwelt in seiner ganzen Breite.

Weiterlesen